Rezept: Stippsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | fetten Speck | ca. 0.48 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
6 EL | Mehl, bis zu 8 | ca. 0.08 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
Lorbeerblatt | ||
Liebstöckel | ||
1 EL | Schalotten, bis zu 2 | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Speck würfeln und in Öl auslassen. Mehl dazugeben und dunkelgelb anbräunen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten. Ablöschen mit der Brühe, dann Lorbeerblatt und etwas Liebstöckel dazugeben. Soße durchkochen und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren die kleingeschnittenen Schalotten darüberstreuen.
Zur Stippsoße isst man Pellkartoffeln und in Scheiben geschnittene hausmacher Wurst.
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