Rezept: Stippmilch mit Kirschkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Sauerkirschen | ca. 4.49 € |
4 EL | Zucker - (1) | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillesaucepulver | |
3 EL | Whisky - evtl. ein drittel mehr | |
Stippmilch | ||
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 EL | Zucker - (2) | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker (1) im geschlossenen Topf einige Minuten kochen. Vanillesaucenpulver einrühren, aufkochen lassen und die Kirschen beiseite stellen.
Wenn sie abgekühlt sind, Whisky einrühren.
Für die Stippmilch Quark, Joghurt und Milch verrühren, Zitronenschale, Vanillemark und Zucker (2) dazugeben und alles im Kühlschrank gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.
Kirschkompott mit der eiskalten Stippmilch servieren.
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