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Rezept: Böhmische Knödel Ii

Bild: Böhmische Knödel Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.8 €       Demeter 1.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
3 ELLauwarme Milchca. 0.04 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELSalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Böhmen und Knödel, das eine ist ohne das andere nicht denkbar. Ob Kartoffeln, Semmeln, Quark oder Grieß, ob mit Fleisch, Leber oder Speck - fast alles kann zu Knödeln verarbeitet werden. Mal sind sie ein aufwendiges Hauptgericht, mal nur schlichte Beilage - wie Ruzena Bartlovas Hefeteigrollen, die man in Scheiben teilt. Solche Knödel- Laibe sind in Böhmen so alltäglich, dass sie überall fertig zu kaufen sind.

Hefe in eine Tasse bröckeln, mit der Milch verrühren. Abgedeckt 15 Minuten stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Mit Mehl, Eiern, Salz zu einem festen, glatten, glänzenden Teig kneten. Evtl. etwas mehr Mehl dazugeben. Abdecken, 60 Minuten gehen lassen. Teilen, zwei Rollen formen. In kochendes Salzwasser geben. Im offenen Topf 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen. Sofort mit einem Bindfaden 3 cm dicke Scheiben abtrennen und servieren.

Tipp :

Scheiben immer mit einem Bindfaden abtrennen. Knödel/Klöße immer aufreissen.

Nur so nimmt die Oberfläche besonders viel Sauce auf.


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(*) Für diese Version von Böhmische Knödel Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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Böhmen Beilage Knödel


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