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Stew’s Deer Jerky
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rehfleisch (z.B aus der Keule, einfach schieres Muskelfleisch) in Streifen schneiden, 2,5 cm breit, 3 mm dick, Länge nach Belieben.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Rehfleisch vermengen. Das Rehfleisch in die Marinade legen und gründlich durchmischen, die Streifen sollten komplett mit der Sauce überzogen sein. 24 Stunden kühl stellen, alle paar Stunden das Fleisch nochmals durchmengen.
Backofen auf 90 Grad vorheizen. Jerky, die Fleischstreifen, schön verteilt, auf ein Backblech legen. Ofentür ca. 5 cm geöffnet halten und das Fleisch 6-9 Stunden dörren lassen, hin und wieder die Streifen wenden.
Das Jerky ist fertig, wenn es beim Biegen noch nachgiebig aber durchgetrocknet ist. In einem geschlossenen Zipperbag aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stew’s Deer Jerky werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stew’s Deer Jerky Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stew’s Deer Jerky erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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