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Stew’s Deer Jerky

         
Bild: Stew’s Deer Jerky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

900 g   Rehfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Worcestershire Sauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel, sehr fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - nur grob gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Knoblauchpulver ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Hickory Räuchersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rehfleisch (z.B aus der Keule, einfach schieres Muskelfleisch) in Streifen schneiden, 2,5 cm breit, 3 mm dick, Länge nach Belieben.

Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Rehfleisch vermengen. Das Rehfleisch in die Marinade legen und gründlich durchmischen, die Streifen sollten komplett mit der Sauce überzogen sein. 24 Stunden kühl stellen, alle paar Stunden das Fleisch nochmals durchmengen.

Backofen auf 90 Grad vorheizen. Jerky, die Fleischstreifen, schön verteilt, auf ein Backblech legen. Ofentür ca. 5 cm geöffnet halten und das Fleisch 6-9 Stunden dörren lassen, hin und wieder die Streifen wenden.

Das Jerky ist fertig, wenn es beim Biegen noch nachgiebig aber durchgetrocknet ist. In einem geschlossenen Zipperbag aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stew’s Deer Jerky werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stew’s Deer Jerky Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stew’s Deer Jerky erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rehfleisch frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Snack

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