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Sterntaler (Basisch)

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Bild: Sterntaler (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

500 g   Dinkelmehl; feingemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
100 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 g   Chufas-Nüssli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   getrocknete Mangoscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kanne-Rübenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kanne-Fermengetreide ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Karob zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 3-4mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 160-180?C 12-15 Minuten backen lassen.

Das Karob mit Wasser verrühren und mit einem Pinsel auf die Sterne streichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sterntaler (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sterntaler (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sterntaler (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Chufas-Nüssli - Erdmandeln  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mango - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dinkel  *   Gebäck  *   Getreide  *   Nuss

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