Rezept: Steirisches Wurzelfleisch - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
600 g | Schweinsbrust | |
30 ml | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Neugewürzkörner | |
Thymian - etwas | ca. 0.16 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
120 g | Zwiebel | ca. 0.11 € |
320 g | Wurzelgemüse (Karotten, - Sellerie) | |
40 g | Lauch | ca. 0.08 € |
40 g | Kren | ca. 0.19 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Das ganze Fleischstück in Salzwasser mit Essig und den Gewürzen fast weich kochen. Zwiebel und Wurzelgemüse fein nudelig schneiden und zum Fleisch dazu geben. Alles weich kochen. Anschließend abseihen, Fleisch portionieren, mit Sud übergießen, mit Wurzelgemüse, geriebenen Kren und gehackter Petersilie bestreuen.
Mit Salzkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. | |
Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 13.92 € Demeter: 13.96 € Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die | |
Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.98 € Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel |