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Rezept: Steirisches Wurzelfleisch - Variation 3

Bild: Steirisches Wurzelfleisch - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
600 gSchweinsbrust 
30 mlEssigca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Neugewürzkörner 
Thymian - etwas ca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
120 gZwiebelca. 0.11 €
320 gWurzelgemüse (Karotten, - Sellerie) 
40 gLauchca. 0.08 €
40 gKrenca. 0.19 €
Petersilie 

Zubereitung:

Das ganze Fleischstück in Salzwasser mit Essig und den Gewürzen fast weich kochen. Zwiebel und Wurzelgemüse fein nudelig schneiden und zum Fleisch dazu geben. Alles weich kochen. Anschließend abseihen, Fleisch portionieren, mit Sud übergießen, mit Wurzelgemüse, geriebenen Kren und gehackter Petersilie bestreuen.

Mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Steirisches Wurzelfleisch - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Thymian  *   Zwiebeln


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