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Böhmische Knödel - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 -10 Person:
Zubereitung:
Von dem gesiebten Mehl, den Eiern und dem Wasser einen Teig bereiten und gut durchkneten. Die Brötchen in grobe Würfel schneiden, unter den Teig mengen und aus dieser Masse auf einem bemehlten Brett etwa 15 bis 20 cm lange und 8 bis 10 cm breite Brote formen, die nun in siedendes Salzwasser gegeben werden und die dort 25 bis 30 Minuten köcheln müssen. Dann sofort in Scheiben von etwa 2 cm Dicke schneiden und warm stellen. Vor dem Anrichten mit in Butter gerösteten Semmelbrösel bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Böhmische Knödel - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Böhmische Knödel - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Böhmische Knödel - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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