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Rezept: Böhmische Knödel - Variation 2

Bild: Böhmische Knödel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >3.81 €       

Zutaten für 8 -10 Person:

1 kgMehlca. 0.65 €
3 Eierca. 0.51 €
8 Brötchenca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
375 gWasserca. 0.00 €
Semmelbrösel 
Butter 

Zubereitung:

Von dem gesiebten Mehl, den Eiern und dem Wasser einen Teig bereiten und gut durchkneten. Die Brötchen in grobe Würfel schneiden, unter den Teig mengen und aus dieser Masse auf einem bemehlten Brett etwa 15 bis 20 cm lange und 8 bis 10 cm breite Brote formen, die nun in siedendes Salzwasser gegeben werden und die dort 25 bis 30 Minuten köcheln müssen. Dann sofort in Scheiben von etwa 2 cm Dicke schneiden und warm stellen. Vor dem Anrichten mit in Butter gerösteten Semmelbrösel bestreuen.


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(*) Für diese Version von Böhmische Knödel - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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