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Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelrahmsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Putenbruststreifen darin rasch rundherum anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die eingeweichten Morcheln kalt abbrausen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit rotem Portwein, der Sahne und dem Kalbsfond aufgießen, durchrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Inzwischen die Steinpilz-Teigtaschen in Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 4 Minuten erhitzen, herausnehmen, abtropfen lassen und in wenig zerschmolzener Butter nachschwenken.
Die Teigtaschen auf Tellern verteilen und die Putenstreifen mit den Morcheln dazu anrichten. Dazu passen Blattsalate in Kräuter-Nuss- Dressing.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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