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Steinpilzsuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.81 €Kosten Rezept: ~11.03 €
Kosten Portion: ~2.76 €Kosten Rezept: ~11.32 €
Kosten Portion: ~2.83 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze sorgfältig putzen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter glasig dünsten. Die Steinpilze dazugeben, kurz mitschmoren.
Gemüsebrühe erhitzen, zu den Pilzen gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. mit Salz, Pfeffer würzen.
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen. mit 3-4 El heißer Brühe anrühren und die Pilzsuppe damit binden.
Diese mehrere Minuten erwärmen. Auf keinen Fall kochen lassen, sonst flockt das Eigelb aus. Die Suppe in eine Terrine füllen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitung: ca. 40 Minuten . Pro Person ca. 380 kcal.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilzsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilzsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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