Rezept: Steinpilzragout mit Linsenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Perlzwiebeln; ersatzweise - kleine Schalotten | ca. 0.00 € |
400 g | Mittelgroße Tomaten | ca. 1.35 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
500 g | Steinpilze | ca. 9.95 € |
250 g | Linsen - rot | ca. 1.50 € |
1 EL | (-2) Schlagsahne | ca. 0.08 € |
2 TL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Kurkumapulver | ca. 0.02 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
225 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Rosmarin; gehackt | ca. 0.29 € |
1 EL | Und Salbei; gehackt |
Zubereitung:
Perlzwiebeln 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und pellen. Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Butter in kleine Stücke schneiden und kalt stellen. Steinpilze putzen und vierteln. Große Pilze in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Linsen in kochendem Wasser in ca. 12 Minuten weich kochen. Über einer Schüssel abgießen (dabei die Flüssigkeit auffangen), gut abtropfen lassen. Linsen mit der Sahne, Paprika und Kurkuma pürieren. Sollte das Püree zu fest sein, ein wenig Linsenwasser zugießen, salzen, pfeffern und warm halten.
Pilze in einer großen Pfanne ohne Fett bei starker Hitze 2 Minuten braten, dabei öfter gut durchschwenken. Knoblauch und 2 El Öl dazugeben, unter Schwenken eine Minute braten. Mit ; Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl hineingeben und die Perlzwiebeln eine Minute rundherum anbraten. Brühe dazugießen, eine Minute bei starker Hitze einkochen lassen. Steinpilze, Tomaten und Kräuter in die Pfanne geben. Kurz aufkochen.
Pfanne vom Herd nehmen und die kalte Butter unter die Brühe schwenken, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Linsenpüree mit dem Steinpilzragout auf vorgewärmten Teller anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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