Rezept: Steinpilzkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
20 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 2.69 € |
400 ml | Wasser lauwarm | ca. 0.00 € |
1.2 kg | Kartoffeln | ca. 1.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Salz + Peffer, weiß a.d.M. | ||
Gekocht 2/98 von Kawe |
Zubereitung:
Steinplize im lauwarmen Wasser 45 Minuten einweichen.
Einweichwasser durch einen Kaffefilter gießen und auffangen. Steinpilze ausdrücken und hacken. Geschälte und gewaschene Kartoffeln im Topf mit Salzwasser und Pilzwasser zirka 20 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen und eine Minute abdämpfen lassen. Pilze in der heißen Butter 3 Minuten dünsten. In einer Schüssel die gekochten Kartoffeln stampfen, die Steinpilze untermengen. mit Salz und Pfeffer würzen.
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