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Steinpilzkartoffeln

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Bild: Steinpilzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

20 g   Steinpilze, getrocknet ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
400 ml   Wasser lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz + Peffer, weiß a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gekocht 2/98 von Kawe

Zubereitung:

Steinplize im lauwarmen Wasser 45 Minuten einweichen.

Einweichwasser durch einen Kaffefilter gießen und auffangen. Steinpilze ausdrücken und hacken. Geschälte und gewaschene Kartoffeln im Topf mit Salzwasser und Pilzwasser zirka 20 Minuten garen.

Kartoffeln abgießen und eine Minute abdämpfen lassen. Pilze in der heißen Butter 3 Minuten dünsten. In einer Schüssel die gekochten Kartoffeln stampfen, die Steinpilze untermengen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilzkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fleischlos  *   Kartoffeln  *   Steinpilze

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