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Steinpilze, in Butter geschwenkt

         
Bild: Steinpilze, in Butter geschwenkt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Steinpilze, frisch ca. 19.90 € ca. 19.90 € ca. 19.90 €
0.0625 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Weißwein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Zwiebel; gewürfelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Wasser in einem grösseren Topf zum Kochen bringen, die abgetropften Pilze dazugeben, salzen und Weißwein darübergießen. Zugedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Pilze sollen noch Biss haben und dürfen nicht zerfallen.

Nun die Zwiebelwürfel in heißer Butter andünsten, Pilze dazugeben und heiß schwenken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu: Semmelkösse oder Bratkartoffeln oder Reis oder Nudeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilze, in Butter geschwenkt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilze, in Butter geschwenkt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilze, in Butter geschwenkt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Pilz

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