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Rezept: Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich

Bild: Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >40.6 €       Demeter  >40.76 €       

Zutaten für 6 Portionen:


EIERSTICH
2 ELFein gehackter Kerbelca. 0.09 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
3 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

BRÜHE
10 gGetrocknete Steinpilzeca. 1.35 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1.25 lSteinpilz-Hefebrühe (Glas, - Reformhaus)ca. 38.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Stiele Kerbel, zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Für den Eierstich Kerbel mit der Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Die Kerbelmilch mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

2. Eine flache Form (15x10 cm) mit Öl einfetten. Die Eiermilch 1/2 cm hoch in die Form gießen und mit Alufolie zudecken. Die Form auf dem Herd vorsichtig in einen Topf mit heißem Wasser stellen. Den Eierstich bei milder Hitze 20 Minuten stocken lassen. Die Form aus dem Wasser nehmen. Den Eierstich 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

3. Für die Brühe die Steinpilze in 150 ml heißem Wasser einweichen. Möhren sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden.

4. Steinpilz-Hefebrühe 5 Minuten kochen und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Eingeweichte Steinpilze in ein Sieb schütten, den Sud auffangen, in die Brühe gießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Steinpilze klein schneiden und mit Möhren und Frühlingszwiebeln 5- 7 Minuten bei mittlerer Hitze in der Brühe kochen. Eierstich in Rauten schneiden. Steinpilzbrühe mit Eierstich in tiefen Tellern anrichten. Kerbelblättchen abzupfen und auf die Brühe streuen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion 6 g E, 6 g F, 4 g KH = 100 kcal (422 kj)

: Menüvorschlag: : : Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich : Kalbshaxe mit Rotwein-Gemüse : Champignon-Rösti : Orangenmousse mit Orangensalat


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(*) Für diese Version von Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Steinpilze - getrocknet


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