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Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich

         
Bild: Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

EIERSTICH
2 EL   Fein gehackter Kerbel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
BRÜHE
10 g   Getrocknete Steinpilze ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1.25 l   Steinpilz-Hefebrühe (Glas, - Reformhaus) ca. 38.25 € ca. 38.25 € ca. 38.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Stiele Kerbel, zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Eierstich Kerbel mit der Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Die Kerbelmilch mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

2. Eine flache Form (15x10 cm) mit Öl einfetten. Die Eiermilch 1/2 cm hoch in die Form gießen und mit Alufolie zudecken. Die Form auf dem Herd vorsichtig in einen Topf mit heißem Wasser stellen. Den Eierstich bei milder Hitze 20 Minuten stocken lassen. Die Form aus dem Wasser nehmen. Den Eierstich 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

3. Für die Brühe die Steinpilze in 150 ml heißem Wasser einweichen. Möhren sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden.

4. Steinpilz-Hefebrühe 5 Minuten kochen und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Eingeweichte Steinpilze in ein Sieb schütten, den Sud auffangen, in die Brühe gießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Steinpilze klein schneiden und mit Möhren und Frühlingszwiebeln 5- 7 Minuten bei mittlerer Hitze in der Brühe kochen. Eierstich in Rauten schneiden. Steinpilzbrühe mit Eierstich in tiefen Tellern anrichten. Kerbelblättchen abzupfen und auf die Brühe streuen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion 6 g E, 6 g F, 4 g KH = 100 kcal (422 kj)

: Menüvorschlag: : : Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich : Kalbshaxe mit Rotwein-Gemüse : Champignon-Rösti : Orangenmousse mit Orangensalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Steinpilze - getrocknet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Einlage  *   Klar  *   Suppe

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