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Steinbutt in der Kartoffelkruste

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Bild: Steinbutt in der Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Steinbuttfilets a 150 g, - ohne Haut und Gräten; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ersatzweise Rotbarschfilet - Seelachs oder Heilbutt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl; zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Den Steinbutt unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft und Worcestershiresauce beträufeln, einige Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in ganz feine Streifen schneiden, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kresse abspülen, die Blättchen abschneiden und mit den Kartoffelstreifen vermischen. Dann den Steinbutt zunächst in Weizenmehl, dann im verquirlten Ei und dann in den Kartoffelstreifen wenden, dabei die Kartoffelstreifen gut andrücken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den Steinbutt von beiden Seiten jeweils etwa 8 Minuten braten.

Tip: Anstelle des Steinbutts können auch andere Fische verwendet werden (s.o.) Als Gemüse passen Blattspinat, Zuckerschoten und gedünstete, abgezogene Cocktailtomaten dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbutt in der Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt in der Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbutt in der Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt - Filets  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

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