Werbung/Advertising
Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Steinbeisserfilet in vier bis sechs Zentimeter große Stücke schneiden.
Marinade:
Das Zitronengras putzen, die Chilischote entkernen, den Knoblauch pellen und den Ingwer schälen. Alles fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Fischsauce, Limettensaft und -schale, Sojasauce, Kokosnussmilch und Öl untermischen. Alles miteinander mischen und die Fischstücke je nach gewünschter Stärke zehn bis 20 Minuten marinieren. Die Stücke leicht abtropfen lassen und in nicht beschädigte Bananenblätter (etwa 22 Zentimeter Breite) einwickeln. Mit Zahnstocher zustecken, so dass kleine Taschen entstehen. Die Bananenblätter gut mit Öl einpinseln, etwa sechs bis neun Minuten von jeder Seite auf den nicht zu heißen Grill legen. Koriander- Sesamsauce Koriander (inkl. Stängel) fein schneiden und Chilischote (entkernt) fein hacken. Den Saft der Limette auspressen. Mit den anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren und zum Fisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~2.89 €
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze goldbraun ...
Bayerisches Holunderkompott
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.28 €
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten Zwetschgen ...
Hackfleischmuffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~6.06 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, die ...
Backkartoffeln mit Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~7.91 €
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten ...
Quark-Dessert mit Nougat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.61 €
Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee mit ...
Werbung/Advertising