Rezept: Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.7 kg | Steinbeisserfilet (evtl. - mehr) | |
2 gr. | Bananenblätter | |
MARINADE | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.23 € |
1 Stück | Ingwer (walnussgroß) | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Fischsauce (evtl. mehr) | ca. 0.45 € |
0.5 | Limette | ca. 0.10 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
125 ml | Kokosnussmilch | |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
Öl - zum Bestreichen | ||
Koriandersesamsauce | ||
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
3 EL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.52 € |
3 EL | Rapsöl - oder Olivenöl | ca. 0.06 € |
3 EL | Weißer Sesamsamen | |
3 EL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
0.5 | Limette (die Schale davon) | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Steinbeisserfilet in vier bis sechs Zentimeter große Stücke schneiden.
Marinade:
Das Zitronengras putzen, die Chilischote entkernen, den Knoblauch pellen und den Ingwer schälen. Alles fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Fischsauce, Limettensaft und -schale, Sojasauce, Kokosnussmilch und Öl untermischen. Alles miteinander mischen und die Fischstücke je nach gewünschter Stärke zehn bis 20 Minuten marinieren. Die Stücke leicht abtropfen lassen und in nicht beschädigte Bananenblätter (etwa 22 Zentimeter Breite) einwickeln. Mit Zahnstocher zustecken, so dass kleine Taschen entstehen. Die Bananenblätter gut mit Öl einpinseln, etwa sechs bis neun Minuten von jeder Seite auf den nicht zu heißen Grill legen. Koriander- Sesamsauce Koriander (inkl. Stängel) fein schneiden und Chilischote (entkernt) fein hacken. Den Saft der Limette auspressen. Mit den anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren und zum Fisch servieren.
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