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Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt

         
Bild: Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.7 kg   Steinbeisserfilet (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Bananenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 Stück   Ingwer (walnussgroß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Fischsauce (evtl. mehr) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5    Limette ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Kokosnussmilch ca. 0.37 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Öl - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandersesamsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3 EL   Dunkles Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
3 EL   Rapsöl - oder Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
3 EL   Weißer Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Limette (die Schale davon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Steinbeisserfilet in vier bis sechs Zentimeter große Stücke schneiden.

Marinade:

Das Zitronengras putzen, die Chilischote entkernen, den Knoblauch pellen und den Ingwer schälen. Alles fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Fischsauce, Limettensaft und -schale, Sojasauce, Kokosnussmilch und Öl untermischen. Alles miteinander mischen und die Fischstücke je nach gewünschter Stärke zehn bis 20 Minuten marinieren. Die Stücke leicht abtropfen lassen und in nicht beschädigte Bananenblätter (etwa 22 Zentimeter Breite) einwickeln. Mit Zahnstocher zustecken, so dass kleine Taschen entstehen. Die Bananenblätter gut mit Öl einpinseln, etwa sechs bis neun Minuten von jeder Seite auf den nicht zu heißen Grill legen. Koriander- Sesamsauce Koriander (inkl. Stängel) fein schneiden und Chilischote (entkernt) fein hacken. Den Saft der Limette auspressen. Mit den anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren und zum Fisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asiatisch  *   Fisch  *   Picknick  *   Steinbeisser

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