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Rezept: Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt

Bild: Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.54 €       Demeter  >5.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.7 kgSteinbeisserfilet (evtl. - mehr) 
2 gr.Bananenblätter 

MARINADE
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Stange(n)Zitronengrasca. 0.23 €
1 StückIngwer (walnussgroß) 
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 ELFischsauce (evtl. mehr)ca. 0.45 €
0.5 Limetteca. 0.10 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
125 mlKokosnussmilch 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
Öl - zum Bestreichen 
Koriandersesamsauce 
1 BundKorianderca. 2.99 €
3 ELDunkles Sesamölca. 0.52 €
3 ELRapsöl - oder Olivenölca. 0.06 €
3 ELWeißer Sesamsamen 
3 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.11 €
0.5 Limette (die Schale davon) 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Steinbeisserfilet in vier bis sechs Zentimeter große Stücke schneiden.

Marinade:

Das Zitronengras putzen, die Chilischote entkernen, den Knoblauch pellen und den Ingwer schälen. Alles fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Fischsauce, Limettensaft und -schale, Sojasauce, Kokosnussmilch und Öl untermischen. Alles miteinander mischen und die Fischstücke je nach gewünschter Stärke zehn bis 20 Minuten marinieren. Die Stücke leicht abtropfen lassen und in nicht beschädigte Bananenblätter (etwa 22 Zentimeter Breite) einwickeln. Mit Zahnstocher zustecken, so dass kleine Taschen entstehen. Die Bananenblätter gut mit Öl einpinseln, etwa sechs bis neun Minuten von jeder Seite auf den nicht zu heißen Grill legen. Koriander- Sesamsauce Koriander (inkl. Stängel) fein schneiden und Chilischote (entkernt) fein hacken. Den Saft der Limette auspressen. Mit den anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren und zum Fisch servieren.


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(*) Für diese Version von Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch


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