skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steckrübensalat mit Hasenfilet

         
Bild: Steckrübensalat mit Hasenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Steckrüben ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hasenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
40 g   Magerer geräucherter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Rotweinessig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Steckrüben mit einem kräftigen Messer großzügig schälen, in dünne Stifte schneiden, in etwas Brühe 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Inzwischen Hasenfilet ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze in Öl braten.

Für die Marinade: Speck und Zwiebel würfeln. Speck anbraten, Zwiebelwürfel und Olivenöl zugeben, mit Essig ablöschen.

Steckrübenstifte auf ein Sieb schütten, die Brühe auffangen. Steckrübenstifte in die Marinade geben. Wenn nötig, etwas von der Kochbrühe zugeben.

Hasenfilet in Streifen schneiden, mit den Steckrübenstreifen vermischen.

Tip: Der Salat schmeckt warm am besten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübensalat mit Hasenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübensalat mit Hasenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübensalat mit Hasenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Steckrüben  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Irischer Barmbrack

Irischer Barmbrack1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.96 €

Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. Die ...

Blutorangenmarmelade

Blutorangenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum ...

Curryhuhn mit Banane

Curryhuhn mit Banane4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~24.74 €
Demeter: ~23.76 €

Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen und in ...

Avocado-Tofu-Aufstrich

Avocado-Tofu-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.14 €

Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu fest ...

Weißwein-Risotto mit Parmesan

Weißwein-Risotto mit Parmesan4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.89 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.40 €

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig ...

Werbung/Advertising