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Boefflamott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Beize herstellen; gewaschenes Fleisch in kalte Beize einlegen, so dass es bedeckt ist, zugedeckt kalt stellen; im Sommer Beize aufkochen und erkaltet über das Fleisch gießen. Beizdauer 3-8 Tage.
Beize mit Wurzelwerk zum Kochen bringen, falls zu scharf, etwas verdünnen, Fleisch in kochendende, abgeschmeckte Beizbrühe geben, salzen, leise 1-1 1/2 Stunden gar, aber nicht zu weich kochen lassen - Garzeit ist durch das Beizen verkürzt. Garen im Dampfdrucktopf günstig!
Zuckereinbrenne herstellen, mit abgeschmeckter Brühe auffüllen, etwa 10 Minuten kochen lassen, durchseihen, abschmecken, verbessern.
Wird zur Herstellung der Soße Sosslebkuchen verwendet, Mehlmenge verringern. Fleisch in Scheiben schneiden, in Soße einlegen, kurz durchziehen lassen, in Soße anrichten.
Beilagen: Salzkartoffel, Knödel aus gekochtem oder rohem Kartoffelteig, halbseidene Kartoffelknödel, Semmelknödel oder Mehlknödel, Salate nach Belieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Boefflamott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Boefflamott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Boefflamott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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