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Steckrüben-Eintopf - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein schneiden. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden.
Die Fleischwürfel portionsweise im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10-11 anbraten und aus dem Topf nehmen. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln im Bratfett 10 Minuten dünsten. Die Fleischwürfel und die Steckrüben- und Kartoffelwürfel zufügen. 1 Liter Wasser dazugießen, aufkochen, die Klare Delikatessbrühe einstreuen. Majoran und Stern-Anis hinzufügen und alles auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in Spalten schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Die Stern-Anis-Kapseln herausnehmen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Wer den Geschmack der Steckrüben mildern möchte, mischt sie zu gleichen Teilen mit Möhren. Geschmacklich am besten sind die Sand- und Heidemöhren, die man auf Bauernmärkten bekommt.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckrüben-Eintopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Eintopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Eintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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