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Steckrübeneintopf - Variation 4

         
Bild: Steckrübeneintopf - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

1    Eisbein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Steckrüben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Ein deftiger Eintopf für nasskalte Wintertage! Setzen Sie das Eisbein und 1 TL Salz mit etwa 2,5 l Wasser auf. Erhitzen und 1 Stunde im geschlossenen Topf langsam kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Steckrüben und die Kartoffeln schälen. Die Steckrüben in streichholzdicke Streifen schneiden, die Kartoffeln grob würfeln, bevor man beides zum Speck gibt. Das Kochwasser sollte danach etwa eins bis zwei Finger breit über dem Gemüse stehen. Gegebenenfalls füllen Sie noch etwas Wasser nach. Lassen Sie den Eintopf weitere 20-30 Minuten kochen, bis die Steckrüben und die Kartoffeln fast gar sind.

Man verrührt das Mehl mit der Milch und gibt es unter Rühren zum Eintopf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Legen Sie die Kochwürste in den Topf. Lassen Sie den Eintopf noch 5-10 Minuten leise köcheln, bis der Mehlgeschmack verschwunden ist und die Würste heiß sind.

Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Noch einmal abschmecken, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort auftragen. Man schneidet die Kochwürstchen in sehr grobe Stücke. Ebenso den Speck, wenn es gewünscht ist.

TIPP:

Dieser Eintopf lässt sich hervorragend einfrieren. Wer einen großen Haushalt zu versorgen hat, kann daher gleich die zwei- oder dreifache Menge kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübeneintopf - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübeneintopf - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübeneintopf - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse

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