Steaks nach Art der Westindischen Inseln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein Standardgericht, einmal abgewandelt, Pep in jede Grillparty bringt und das Steak einmal anders schmecken lässt.
Die Steaks flachklopfen, dabei aber nicht die Fasern verletzen. Salzen, pfeffern und mit Knoblauch und Limonensaft einreiben und zugedeckt 40 min stehen lassen.
Auf dem Grill mit zerlassener Butter bepinseln und auf jeder Seite 5-6 min grillen, oder, falls kein Grill zur Hand ist, in einer gusseisernen Pfanne die Butter schmelzen und die Steaks auf jeder Seite 5-6 min bräunen lassen. Sofort servieren. Dazu passt Reis, Baguette und Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steaks nach Art der Westindischen Inseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steaks nach Art der Westindischen Inseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steaks nach Art der Westindischen Inseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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