Steaks mit Pflaumensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Steaks in eine flache Auflaufform legen. Zutaten für die Marinade gut verrühren, über das Fleisch gießen und mindestens 4 Stunden marinie= ren lassen. Dabei das Fleisch öfter wenden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen (restliche Marinade beiseite stellen) und je nach Geschmack 3-6 Minuten auf jeder Seite braten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Marinade durch ein Sieb gießen und auffangen.
Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein aufgießen. Marinade zugeben. Gelle und Senf unterrühren. Pflaumen zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Auf jeden Teller einen Saucenspiegel mit einigen Pflaumenhälften gießen und die Steaks oben aufgelegt heiß servieren.
Tip: Am besten servieren Sie zu diesem Gericht den gleichen Rotwein, den Sie bereits für die Sauce verwendet haben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steaks mit Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steaks mit Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steaks mit Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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