Steaks mit Mohn-Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Möhren schälen und längs
halbieren, dickere Möhren vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und trockentupfen. Gemüse in 3-4 cm große Stücke schneiden.
Kartoffeln gründlich waschen, ohne die Schale zu verletzen.
2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kartoffeln und Möhren
darin sanft anbraten. Bräter auf einen Rost auf der zweiten Schiene
von unten in den Ofen schieben. Kartoffeln bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
30 Minuten braten, dabei öfters wenden. Während der letzten 10
Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben.
Bräter herausnehmen, Temperatur auf 225 Grad erhöhen (Gas: Stufe
Möhren und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen, salzen, pfeffern und
warm stellen. Kartoffeln in weiteren 10 Minuten knusprig braten. Mohn
am Ende darüberstreuen und kurz mitbraten. Kartoffeln salzen und
pfeffern.
Inzwischen übriges Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Steaks auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Salzen und pfeffern, mit Kartoffeln und Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steaks mit Mohn-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steaks mit Mohn-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steaks mit Mohn-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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