Steak- und Roastbeef-Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in einem frischen Tuch ausdrücken. Mehl sieben, mit Eigelben und nicht zu viel Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Kartoffeln, Salz, Pfeffer und geschlagenes Eiweiß unterziehen. In eine gebutterte flammfeste Schüssel schütten.
Mit einem Pfannenmesser, das in heißes Wasser getaucht wurde, glattstreichen, mit Käse und Nüssen bestreuen, mit Butterflöckchen bestecken und in heißer Röhre (225-250° C) überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steak- und Roastbeef-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak- und Roastbeef-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steak- und Roastbeef-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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