Steak mit Scharfer Biersoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf den Zucker langsam schmelzen. dabei nicht umrühren, sondern nur den Topf schwencken. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten bis sie goldbraun sind.
In einer Pfanne das Bier oder Wasser zum kochen bringen und vorsichtig unter die Zucker-Zwiebelmischung rühren. Tomatenmark, Worcestershire-Sauce, Essig, Crystal Habanero-Sauce, Crystal Salsa Pikante und Salz dazugeben und zum kochen bringen. Bei reduzierer Hitze 15 bis 20 Minuten einkochen lassen und vom Herd nehmen.
Die Steaks auf ein leicht eingeöltes Grillrost bei mittlerer Hitze 10 bis 18, oder Ihrem Wunsch (medium-welldone ),grillen. Einmal wenden und ein wenig von der Soßenmischung auf die Steaks streichen. Die Chilis im ganzen, leicht eingeölt, 5-10 Minuten dazulegen.
Vorbereitung: 10 Minuten
Grillzeit: 10 - 18 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steak mit Scharfer Biersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak mit Scharfer Biersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steak mit Scharfer Biersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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