Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steak à la Brigitte

Bild: Steak à la Brigitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.3 €       Demeter  >0.34 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Beefsteaks (vom - Lungenbraten, Mittelstück, 6 - 7 cm hoch) 
Steakgewürz (von Kotanyi) 
Einige Tropfen Worchestershire - Sauce 
Einige Tropfen Tabasco 
2 ELEstragonsenf 
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
6 ELÖlca. 0.10 €
100 mlBrauner Fond (oder Suppe) 
Grüner Pfeffer aus der Mühle 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE NUDELN
100 gFettuccini Spinacci 
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €

ZUM GARNIEREN
Parmesan und Kirschtomaten 

Zubereitung:

Steaks beidseitig mit Steakgewürz, Worchestershire Sauce, Tabasco, Senf und Ketchup würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Steaks darin beidseitig langsam braten. Dabei immer wieder mit dem Öl übergießen. Steaks aus der Pfanne heben, überschüssiges Fett abgießen. Bratrückstand mit Fond oder Rindsuppe ablöschen und reduzieren lassen. Abseihen. Creme fraiche einrühren und mit Salz und grünem Pfeffer würzen.

Nudeln in Salzwasser kochen. Danach abseihen und in Butter durchschwenken.

Parmesan über die Nudeln hobeln. Gemeinsam mit den Steaks anrichten. Mit Kirschtomaten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Steak à la Brigitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Estragonsenf  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Soganli Yumurta -  ZwiebeleierSoganli Yumurta - Zwiebeleier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.28 €
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz   
Kartoffel-Apfel-Sellerie-GratinKartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.61 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm   
Schottische Ingwer-Hafer-KekseSchottische Ingwer-Hafer-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.23 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und   
Sommerliche Gemüsesuppe - KesäkeittoSommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto   6 Portionen
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.50 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen   
Kartoffelsavarin mit KräuternKartoffelsavarin mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.01 €
Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. .   


Mehr Info: