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Steak à la Brigitte

         
Bild: Steak à la Brigitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Beefsteaks (vom - Lungenbraten, Mittelstück, 6 - 7 cm hoch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Steakgewürz (von Kotanyi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Tropfen Worchestershire - Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Tropfen Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Estragonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
100 ml   Brauner Fond (oder Suppe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüner Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE NUDELN
100 g   Fettuccini Spinacci ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
ZUM GARNIEREN
   Parmesan und Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steaks beidseitig mit Steakgewürz, Worchestershire Sauce, Tabasco, Senf und Ketchup würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Steaks darin beidseitig langsam braten. Dabei immer wieder mit dem Öl übergießen. Steaks aus der Pfanne heben, überschüssiges Fett abgießen. Bratrückstand mit Fond oder Rindsuppe ablöschen und reduzieren lassen. Abseihen. Creme fraiche einrühren und mit Salz und grünem Pfeffer würzen.

Nudeln in Salzwasser kochen. Danach abseihen und in Butter durchschwenken.

Parmesan über die Nudeln hobeln. Gemeinsam mit den Steaks anrichten. Mit Kirschtomaten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steak à la Brigitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak à la Brigitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steak à la Brigitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Estragonsenf  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Teigwaren

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