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Stangenspargel im Backofen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Größere Mengen Spargel können auf einfache Weise in der Fettpfanne im Backofen gegart werden. Spargel waschen, von oben nach unten schälen, in die Fettpfanne legen, etwas Zucker und Salz dazwischenstreuen, Fettflöckchen aufetzen und kochendes Wasser angießen. Dann Pergamentpapier oder Alufolie gut 1 cm grösser als die Fettpfanne schneiden, anfeuchten und über den Spargel legen, an den Seiten gut andrücken, so dass kein Dampf entweichen kann. Das Papier soll den Deckel ersetzen.
Schaltung: 180-200°, Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten) 55 - 60 180-200°, Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben) Minuten Den Spargel gut abtropfen lassen und mit gebräunter Butter übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stangenspargel im Backofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangenspargel im Backofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stangenspargel im Backofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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