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Stangensellerie-Apfel-Salat

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Bild: Stangensellerie-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~6.28 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~6.32 €
Kosten Portion: ~1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Stangensellerie ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Körniger Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Halbrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Säuerliche Äpfel - wenn - möglich rotschalig ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
80 g   Haselnusskerne ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Blattgrün auf die Seite legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Zitronensaft, beide Senfsorten, Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Stangensellerieblätter bis auf einige wenige fein hacken. In die Sauce geben. Die Apfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht braun verfärben. Den Stangensellerie zu den Äpfeln geben und nochmals alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Minuten , besser aber länger durchziehen lassen.

Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rosten. Abkühlen lassen, dann blättrig schneiden. Vor dem Servieren über den Stangenselleriesalat streuen und diesen mit den zurückbehaltenen Blättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stangensellerie-Apfel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangensellerie-Apfel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stangensellerie-Apfel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Haselnusskerne ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Staudensellerie  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kalt  *   Salat  *   Sellerie

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