Stachelbeer-Relish
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Blütenansätze und Stiele entfernen. Beeren kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Rosinen hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Einmal kräftig aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 45 Minuten zugedeckt köcheln. Gelegentlich umrühren. Marmeladegläser heiß ausspülen, heißen Relish einfüllen. Glasränder gut säubern und Gläser gut verschließen.
Dazu passt: gegrilltes Fleisch, kalter Braten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeer-Relish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Relish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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