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Stachelbeeren im Rum mit Zitronen- und Goldmelisse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 5dl_gläse:
Zubereitung:
Die Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Zucker, Wasser, Vanillestange, Goldmelisse und Zitronenmelisse aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Den Tee abseihen und wiederum aufkochen. Die Stachelbeeren daruntermischen, kurz aufkochen, mit einem Teller beschweren und von der Kochstellen nehmen. Auskühlen lassen.
Die Stachelbeeren mit einer Schaumkelle aus dem Zuckersaft heben und gut abgetropft in die Gläser verteilen. Den Zuckersaft 15 Minuten zu einem dicklichen Sirup einkochen lassen, abgekühlt mit Rum vermischen und über die Beeren gießen. Die Gläser gut verschließen und an der Kühle 2 Monate ziehen lassen.
Diese eingelegte Stachelbeeren können als Dessert weiterverarbeitet werden, indem die Stachelbeeren mit Joghurt oder halbgeschlagener Sahne vermischt werden. Dazu Beerensorbet oder frische Beeren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeeren im Rum mit Zitronen- und Goldmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeeren im Rum mit Zitronen- und Goldmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeeren im Rum mit Zitronen- und Goldmelisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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