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Rezept: Stachelbeeren im Rum mit Zitronen- und Goldmelisse

Bild: Stachelbeeren im Rum mit Zitronen- und Goldmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.65 €       Demeter  >10.65 €       

Zutaten für 2 5dl_gläse:

500 gStachelbeeren nicht zu reifca. 3.43 €
380 gZuckerca. 0.57 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1.5 Vanilleschoteca. 2.99 €
1 HandvollGoldmelisseblüten 
3 Zweiglein Zitronenmelisse 
500 mlRumca. 3.92 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Zucker, Wasser, Vanillestange, Goldmelisse und Zitronenmelisse aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Den Tee abseihen und wiederum aufkochen. Die Stachelbeeren daruntermischen, kurz aufkochen, mit einem Teller beschweren und von der Kochstellen nehmen. Auskühlen lassen.

Die Stachelbeeren mit einer Schaumkelle aus dem Zuckersaft heben und gut abgetropft in die Gläser verteilen. Den Zuckersaft 15 Minuten zu einem dicklichen Sirup einkochen lassen, abgekühlt mit Rum vermischen und über die Beeren gießen. Die Gläser gut verschließen und an der Kühle 2 Monate ziehen lassen.

Diese eingelegte Stachelbeeren können als Dessert weiterverarbeitet werden, indem die Stachelbeeren mit Joghurt oder halbgeschlagener Sahne vermischt werden. Dazu Beerensorbet oder frische Beeren.


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(*) Für diese Version von Stachelbeeren im Rum mit Zitronen- und Goldmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Stachelbeeren  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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