Werbung/Advertising
Spritzkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Mehl und Speisestärke mischen und auf einmal unter Rühren in das kochende Wasser schütten. Weiter unterrühren, bis sich auf dem Topfboden ein dünner Belag bildet. Den Topf sofort vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und auf Back- oder Pergamentpapier Kringel spritzen.
Pflanzenöl auf 180 Grad erhitzen. Dann jeweils vier Kringel ins heiße Fett gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf eine dicke Lage Küchenpapier legen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren und die lauwarmen Kringel dick damit bepinseln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spritzkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spritzkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spritzkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkengipfeli - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~10.76 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die ...
Feine Nougatblüten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.57 €
Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig ...
Dorset-Shortbread
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.22 €
Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit überzogen ...
Tomatenbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit
Doras Appenzeller Chäs-Tschoope
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~10.24 €
Demeter: ~10.54 €
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene ...
Werbung/Advertising