Rezept: Spritzkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Margarine | ca. 0.14 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
600 g | Pflanzenfett | ca. 0.77 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wasser mit Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Mehl und Speisestärke mischen und auf einmal unter Rühren in das kochende Wasser schütten. Weiter unterrühren, bis sich auf dem Topfboden ein dünner Belag bildet. Den Topf sofort vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und auf Back- oder Pergamentpapier Kringel spritzen.
Pflanzenöl auf 180 Grad erhitzen. Dann jeweils vier Kringel ins heiße Fett gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf eine dicke Lage Küchenpapier legen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren und die lauwarmen Kringel dick damit bepinseln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die | |
Feine Nougatblüten 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.61 € Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig | |
Dorset-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 4.22 € Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Doras Appenzeller Chäs-Tschoope 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.69 € Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene |