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Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei

         
Bild: Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
6    p. Port. Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1.2 kg   Spitzkohl ca. 2.39 € ca. 1.55 € ca. 3.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer a.d. Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter(3/4) in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl unter-
rühren und gut anschwitzen. Milch und Wasser mischen und unter
Rühren zugießen. Die Sauce zugedeckt leise kochen, dabei ab und
zu umrühren. Dann den Gorgonzola zerbröseln und in der Sauce
schmelzen lassen.

Inzwischen die Eier in 7-8 Minuten wachsweich kochen.

Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In der restlichen
Butter 10 Minuten mit wenig Wasser zugedeckt dünsten, mit Salz
würzen.

Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier pellen und
halbieren. Alles zusammen mit Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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