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Spitzkohlpfanne mit Rindfleisch

         
Bild: Spitzkohlpfanne mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Beefsteak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Orangen (1 davon - unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Rote Pfefferschote (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Spitzkohl (700 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
125 g   Gemischte Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €

Zubereitung:

1. Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden. Unbehandelte Orange waschen, 1 El Schale abreiben. Aus allen 3 Orangen 200 ml Saft pressen. Ingwer schälen, Knoblauch pellen. Beides fein hacken. Pfefferschote mit den Kernen in Ringe schneiden. Fleisch mit Orangensaft, -schale, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote in einem Gefrierbeutel mischen. 30 Minuten marinieren.

2. Möhren putzen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grün schräg in 12 cm dicke Ringe schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln, ohne den Strunk in 1 cm dicke Streifen schneiden.

3. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren. 2 El Öl in einem Wok (oder einer Pfanne) erhitzen. Die Hälfte vom Fleisch darin unter Rühren 3 Minuten braun braten, herausnehmen und warm stellen. 1 El Öl in den Wok geben, das restliche Fleisch darin ebenso braten.

4. 1 El Öl in den Wok geben. Möhren und Frühlingszwiebeln darin 3 Minuten unter Rühren braten, zum Fleisch geben. 1 El Öl in den Wok geben, die Hälfte vom Spitzkohl darin 2-3 Minuten bissfest braten, zum Fleisch geben. Restlichen Kohl in 1 El Öl 2-3 Minuten braten. Alle Zutaten mit Sprossen und Marinade in den Wok geben und erwärmen.

5. Korianderblätter abzupfen und kurz unterheben. Mit dem Reis servieren.

Zubereitungszeit: 80 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 21, Kohlenhydrate in g: 55; kcal: 547

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spitzkohlpfanne mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohlpfanne mit Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spitzkohlpfanne mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spitzkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind  *   Wok

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