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Spiralnudel-Schinkenauflauf

         
Bild: Spiralnudel-Schinkenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.36 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~5.42 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~13.01 €
Kosten Portion: ~3.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Spiralnudeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
250 g   Schinken ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Geriebener Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Nudeln gemäss Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Eier in einer Schüssel verschlagen und mit Sauerrahm mischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

Die gekochten Nudeln mit dem Schinken mischen und in eine Auflaufform füllen, mit der Ei-Sauerrahm-Mischung übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C mit Alufolie bedeckt 45 Minuten garen. Die letzten 5 Minuten Alufolie weggeben, damit der Käse leicht bräunlich wird.

Spiralnudel-Schinkenauflauf am besten in der Auflaufform zu Tisch bringen. Dazu passt grüner Salat.

Getränk: Riesling Smaragd Achleiten 2001, fülliger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spiralnudel-Schinkenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiralnudel-Schinkenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spiralnudel-Schinkenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Schinken  *   Teigwaren

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