Werbung/Advertising
Spiralnudel-Schinkenauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.34 €Kosten Rezept: ~5.42 €
Kosten Portion: ~1.36 €Kosten Rezept: ~13.01 €
Kosten Portion: ~3.25 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln gemäss Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Eier in einer Schüssel verschlagen und mit Sauerrahm mischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Nudeln mit dem Schinken mischen und in eine Auflaufform füllen, mit der Ei-Sauerrahm-Mischung übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C mit Alufolie bedeckt 45 Minuten garen. Die letzten 5 Minuten Alufolie weggeben, damit der Käse leicht bräunlich wird.
Spiralnudel-Schinkenauflauf am besten in der Auflaufform zu Tisch bringen. Dazu passt grüner Salat.
Getränk: Riesling Smaragd Achleiten 2001, fülliger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spiralnudel-Schinkenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiralnudel-Schinkenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spiralnudel-Schinkenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~11.63 €
Demeter: ~11.83 €
Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten vermischt und ...
Teigwarengratin nach Nonnas Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.60 €
Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den Speck in ...
Bananentee
5 PortionenPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.61 €
Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die Schale ...
Hefeknödel mit Butter
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~2.07 €
Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme (Hefe), ...
Gewürzbirnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.06 €
EU-Bio: ~18.26 €
Demeter: ~18.26 €
Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den ...
Werbung/Advertising