skip to content

Rezeptanzeige

Spinat-Tomaten-Reis mit Cipollata-Spießchen

Teilen:       
Bild: Spinat-Tomaten-Reis mit Cipollata-Spiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 g   Risottoreis; z.B. Vialone - Carnaroli, Arborio ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
400 g   Dose gehackte Pelati-Tomaten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
5 dl   Hühnerbouillon; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
16    Cipollata-Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Tiefgekühlter Blattspinat - +/-, an- oder aufgetaut ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der Butter hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Tomaten sowie nach und nach etwa 2/3 der Bouillon beifügen. Den Reis unter häufigem Umrühren zwölf Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Specktranchen halbieren und die Cipollata damit umwickeln. Je vier Würstchen auf einen Holzspieß stecken. In der heißen Bratbutter beidseitig knusprig braun braten.

Nach zwölf Minuten Kochzeit den Spinat gut ausdrücken und mit der restlichen Bouillon unter den Reis mischen.Noch so lange garen, bis der Reis bissfest ist; wenn nötig noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Cipollata-Spieße auf dem Reis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Tomaten-Reis mit Cipollata-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Tomaten-Reis mit Cipollata-Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Tomaten-Reis mit Cipollata-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Holzspieße etc. XXX  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto  *   Spinat  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier-Tomaten-Cocktail

Eier-Tomaten-Cocktail4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.33 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~7.88 €

Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen und ...

Algeria

Algeria1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €

Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen

Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste

Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.90 €
EU-Bio: ~12.95 €
Demeter: ~11.81 €

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die ...

Badische Dampfnudeln

Badische Dampfnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.06 €

Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem geschmeidigen ...

Baileys Toe-Loop

Baileys Toe-Loop1 Portion
Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~1.21 €
Demeter: ~1.20 €

Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.