Spinat-Tomaten-Reis mit Cipollata-Spießchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der Butter hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Tomaten sowie nach und nach etwa 2/3 der Bouillon beifügen. Den Reis unter häufigem Umrühren zwölf Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Specktranchen halbieren und die Cipollata damit umwickeln. Je vier Würstchen auf einen Holzspieß stecken. In der heißen Bratbutter beidseitig knusprig braun braten.
Nach zwölf Minuten Kochzeit den Spinat gut ausdrücken und mit der restlichen Bouillon unter den Reis mischen.Noch so lange garen, bis der Reis bissfest ist; wenn nötig noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cipollata-Spieße auf dem Reis anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Tomaten-Reis mit Cipollata-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Tomaten-Reis mit Cipollata-Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Tomaten-Reis mit Cipollata-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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