skip to content

Rezeptanzeige

Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons

Teilen:       
Bild: Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Spinat; tropfnass ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
7 dl   Gemüsebouillon ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 ml   Halbrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
CROUTONS
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Knoblauchzehen; +/-,gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Spinat zugedeckt in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Spinat ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln. Suppe fein pürieren, aufkochen, würzen.

Inzwischen, Croutons zubereiten: Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen. Toastbrot beigeben, unter Wenden ca. fünf Minuten helbraun rösten, Zitronenschale beigeben, mischen.

Servieren: Rahm flaumig schlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Rahm und Croutons garnieren.Restliche Croutons separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Knoblauch  *   Spinat  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffeln mit Gerstensauce

Kartoffeln mit Gerstensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.66 €

Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel ...

Walnuss-Sauce zu Pasta

Walnuss-Sauce zu Pasta1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~5.98 €

Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein pürieren. ...

Austernpilz-Piccata

Austernpilz-Piccata4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.61 €

Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel ...

Scholezard - Persischer Reispudding

Scholezard - Persischer Reispudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.10 €
EU-Bio: ~12.92 €
Demeter: ~13.20 €

Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt ...

Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen

Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~0.76 €
Demeter: ~1.02 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren Blechdose ...