Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Spinat zugedeckt in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Spinat ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln. Suppe fein pürieren, aufkochen, würzen.
Inzwischen, Croutons zubereiten: Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen. Toastbrot beigeben, unter Wenden ca. fünf Minuten helbraun rösten, Zitronenschale beigeben, mischen.
Servieren: Rahm flaumig schlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Rahm und Croutons garnieren.Restliche Croutons separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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