skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinatsuppe - Variation 4

         
Bild: Spinatsuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1.25 l   Hühnerbrühe, ca. 0.11 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
300 g   kleine Teigwaren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Spinat (blanchiert und fein - gehackt), ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Korianderkörner (zerdrückt) ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Brühe aufkochen, Teigwaren und Spinat beigeben und 15 Minuten auf kleinem Feuer, nicht zugedeckt, köcheln lassen.

Unterdessen Butter schmelzen, Knoblauch, Zwiebel und Koriander darin dämpfen, zu der Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit in Butter hellbraun gerösteten Brotwürfelchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blattgemüse  *   Gemüse  *   Spinat  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Möhrenkuchen

Möhrenkuchen12 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.20 €

Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen ...

Rühreier mit Speck

Rühreier mit Speck2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.17 €

Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man das ...

Mortadella-Salat mit weißen Bohnen

Mortadella-Salat mit weißen Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.85 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~12.90 €

Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen ...

Schweineohren

Schweineohren1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.62 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man

Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz

Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.52 €

Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. ...

Werbung/Advertising