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Rezept: Spinatstrudel - Variation 1

Bild: Spinatstrudel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.23 €       Demeter  >5.65 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Teig:
250 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.31 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
80 gButterca. 0.54 €
150 mlWasser, heißca. 0.00 €

Füllung:
600 gBlattspinatca. 1.19 €
2 mittelgr.Zwiebelca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Meersalz; schwarzer Pfeffer 
Muskatnuss, Zitronenschale 
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
80 gRosinenca. 0.19 €
50 gPinien- oder Sonnenblumenk. 
180 gSchafskäseca. 1.73 €
1 Eica. 0.17 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Butterflöckchen darauf verteilen, Wasser nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Spinat putzen und waschen, Zwiebeln klein schneiden und mit Spinat in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten. mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale abschmecken. Petersilie, Rosinen und Pinien- bzw. Sonnenblumenkerne zugeben. Erkalten lassen. Teig dünn auswellen und auseinanderziehen. Den Spinat darauf verteilen (Ränder freilassen) und Schafskäse darüberbröseln. Ei mit Milch verquirlen, die Ränder damit bestreichen. mit Hilfe eines Küchentuchs zusammenrollen und den Teig mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 50 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Spinatstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schafskäse  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Spinat


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