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Spinatstrudel - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Butterflöckchen darauf verteilen, Wasser nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Spinat putzen und waschen, Zwiebeln klein schneiden und mit Spinat in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten. mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale abschmecken. Petersilie, Rosinen und Pinien- bzw. Sonnenblumenkerne zugeben. Erkalten lassen. Teig dünn auswellen und auseinanderziehen. Den Spinat darauf verteilen (Ränder freilassen) und Schafskäse darüberbröseln. Ei mit Milch verquirlen, die Ränder damit bestreichen. mit Hilfe eines Küchentuchs zusammenrollen und den Teig mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 50 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatstrudel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatstrudel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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