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Spinatsouffle

         
Bild: Spinatsouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

50 g   Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter - zum Ausfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in 40 g Butter glasig dünsten. Den abgetropften Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und kurz ausdrücken.

30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin hell anschwitzen. Die Sahne angießen und alles unter Rühren köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Den Spinat daruntermischen. Nachwürzen und in einer Schüssel erkalten lassen.

2 Eiweiß mit Salz steifschlagen, vorsichtig unter die Spinatmasse heben.

8 kleine Souffle-Förmchen (8 cm) mit Butter ausfetten. Jeweils zu 3/ 4 mit der Soufflemasse füllen. Förmchen in eine flache Auflaufform stellen, die zu 40% mit heißem Wasser füllen. Souffles auf mittlerer Schiene im Herd ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Spinat

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