Werbung/Advertising
Spinatsouffle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in 40 g Butter glasig dünsten. Den abgetropften Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und kurz ausdrücken.
30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin hell anschwitzen. Die Sahne angießen und alles unter Rühren köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Den Spinat daruntermischen. Nachwürzen und in einer Schüssel erkalten lassen.
2 Eiweiß mit Salz steifschlagen, vorsichtig unter die Spinatmasse heben.
8 kleine Souffle-Förmchen (8 cm) mit Butter ausfetten. Jeweils zu 3/ 4 mit der Soufflemasse füllen. Förmchen in eine flache Auflaufform stellen, die zu 40% mit heißem Wasser füllen. Souffles auf mittlerer Schiene im Herd ca. 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.51 €
EU-Bio: ~17.47 €
Demeter: ~17.84 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die ...
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~9.94 €
Demeter: ~13.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, kurze ...
Linsenauflauf mit Porree und Speck
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen Topf ...
Spargelsuppe mit Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~35.20 €
EU-Bio: ~29.08 €
Demeter: ~47.67 €
Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. ...
Gegrillte Kräutermakrelen
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.52 €
EU-Bio: ~23.42 €
Demeter: ~21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. Die ...
Werbung/Advertising