skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinatsalat mit Sesamgarnelen

         
Bild: Spinatsalat mit Sesamgarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Blattspinat; frisch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Frühlingszwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Riesengarnelen roh, à 30 - g, ohne Kopf und Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
INGWER-KOKOS-VINAIGRETTE
1 kl.   Knoblauchzehe - jung ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   frischer Ingwer ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
8 EL   Sesamöl ca. 3.60 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
3 EL   Kokosraspeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
8 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E
2    :2453/933.3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das weiße und hellgrüne schräg in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Spinat mischen.

Für die Vinaigrette den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Dann alle Zutaten mit Wasser verrühren.

Garnelen jeweils am Rücken längs einschneiden, den Darm entfernen. Kalt abspülen, trockentupfen, salzen und in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten; dabei eine Minute vor Garzeitende den Sesam untermischen und mit anrösten.

Die Vinaigrette erneut mit dem Schneebesen gut durchrühren, dann die Spinatblätter damit marinieren.

Den Spinatsalat zusammen mit den Garnelen auf Tellern dekorativ anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Sesamgarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Sesamgarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Sesamgarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limettensaft  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Kalt  *   Salat  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mais-Kartoffel-Kuchen

Mais-Kartoffel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.63 €

Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der ...

Grittibänzen

Grittibänzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.82 €
Demeter: ~5.51 €

Er ist unter vielen Namen bekannt: ob Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, ...

Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott

Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~9.61 €

Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas ...

Bröselknödel

Bröselknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~7.63 €

Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig ...

Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs

Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.11 €
EU-Bio: ~18.99 €
Demeter: ~19.16 €

Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen ...

Werbung/Advertising