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Spinatsalat mit Croutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Eier pellen und ebenfalls halbieren. Das Eigelb in einen Rührbecher geben, das Eiweiß grob hacken.
Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bratfett mit der Hälfte vom Rotweinessig ablöschen und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Spinat mit Tomaten, gehacktem Eiweiß und Bacon mischen, mit dem Bratfett beträufeln.
Für die Salat-Sauce das Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Öl tröpfchenweise zufügen, verrühren. Restlichen Essig und Senf einrühren. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.
Toastbrot würfeln und im heißen Fett rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Salat-Sauce über dem Salat verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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