Werbung/Advertising
Spinatsalat mit Champignons
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spinatblätter sorgfältig verlesen, grobe Stiele abknipsen, waschen und g u t !!! trocknen. Die Pilze putzen und in gleichmäßige, feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft tränken, damit sie nicht braun werden. Schalotte und Knoblauch zehefein hacken.
Orangenschale so fein abschälen, dass nichts Weisses mehr anhaftet, danach in millimeterdünne Streifen schneiden.
Zusammen mit Knoblauch und Schalotte in 1 El. Öl andünsten, mit etwas Orangensaft und Essig ablöschen, dann etwas einköcheln lassen. Etwas Zitronensaft, Öl, Essig u. den Inhalt des Pfännchens salzen, pfeffern und zur Marinade aufschlagen.
Das Dressing über den Spinat und die Pilze geben und alles behutsam mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse

Preise:
Discount: ~5.90 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~6.36 €
Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Gesalzenes ...
Pasta mit Pfifferlingen

Preise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~15.87 €
Demeter: ~16.02 €
Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze im ...
Pflaumenkuchen mit Streuseln

Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.72 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. ...
Brennesselsalat - Variation 1

Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~1.15 €
Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit ...
Kaiserinnenreis

Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.86 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf ...
Werbung/Advertising