Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatsalat mit Champignons

Bild: Spinatsalat mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >2.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchöne (!) Spinatblätterca. 1.00 €
250 gRosa Champignonsca. 1.43 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Salz und Pfeffer - nach Geschmack 

Zubereitung:

Spinatblätter sorgfältig verlesen, grobe Stiele abknipsen, waschen und g u t !!! trocknen. Die Pilze putzen und in gleichmäßige, feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft tränken, damit sie nicht braun werden. Schalotte und Knoblauch zehefein hacken.

Orangenschale so fein abschälen, dass nichts Weisses mehr anhaftet, danach in millimeterdünne Streifen schneiden.

Zusammen mit Knoblauch und Schalotte in 1 El. Öl andünsten, mit etwas Orangensaft und Essig ablöschen, dann etwas einköcheln lassen. Etwas Zitronensaft, Öl, Essig u. den Inhalt des Pfännchens salzen, pfeffern und zur Marinade aufschlagen.

Das Dressing über den Spinat und die Pilze geben und alles behutsam mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes StielmangoldgemüseBlettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.21 €
Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.   
Pasta mit PfifferlingenPasta mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.16 €   EU-Bio: 16.08 €   Demeter: 16.23 €
Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze   
Pflaumenkuchen mit StreuselnPflaumenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker   
Brennesselsalat - Variation 1Brennesselsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.65 €   Demeter: 0.69 €
Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit    
KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   


Mehr Info: