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Spinatsalat ”Santa Marie”

         
Bild: Spinatsalat ”Santa Marie”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
ZUBEREITUNG
   30 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Champignons - klein ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Limetten; ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Scharfe Salami in Scheiben ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kostprobe aus der Tex-Mex-Küche. Ein wüziger Salat, der lauwarm gegessen wird.

1. Spinat verlesen, die Stiele entfernen. Die Blätter gründlich waschen : falls sie sandig sind, mehrals. Gut abtropfen lassen, trockenschütteln.

2. Pilze putzen, möglichst nur mit einem feuchten Tuch abwischen, Stiele kürzen. Avocados am Kern entlang halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln. 1 1/2 Limetten auspressen, Saft mit den Avocados mischen. Pfefferkörner grob zerdrücken.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfeffer, Oregano und Salami scheiben zugeben. Salami bei kleiner Hitze eine Minute braten, aber nicht hart werden lassen und herausnehmen. Pilze zugeben und im verbliebenen Fett anbraten.

4. Übrige Limettenhälfte auspressen. Spinat mit Avocados samt Limettensaft, Salami und noch warmen Pilzen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und sofort servieren. Dazu Fladenbrot oder knusprige Croutons servieren.

*Pro Portion 505 kcal/2120 kJ 47 g KH, 16g E, 28 g F

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsalat ”Santa Marie” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat ”Santa Marie” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsalat ”Santa Marie” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Limette  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Spinat

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