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Spinatsalat ”Santa Marie”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kostprobe aus der Tex-Mex-Küche. Ein wüziger Salat, der lauwarm gegessen wird.
1. Spinat verlesen, die Stiele entfernen. Die Blätter gründlich waschen : falls sie sandig sind, mehrals. Gut abtropfen lassen, trockenschütteln.
2. Pilze putzen, möglichst nur mit einem feuchten Tuch abwischen, Stiele kürzen. Avocados am Kern entlang halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln. 1 1/2 Limetten auspressen, Saft mit den Avocados mischen. Pfefferkörner grob zerdrücken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfeffer, Oregano und Salami scheiben zugeben. Salami bei kleiner Hitze eine Minute braten, aber nicht hart werden lassen und herausnehmen. Pilze zugeben und im verbliebenen Fett anbraten.
4. Übrige Limettenhälfte auspressen. Spinat mit Avocados samt Limettensaft, Salami und noch warmen Pilzen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und sofort servieren. Dazu Fladenbrot oder knusprige Croutons servieren.
*Pro Portion 505 kcal/2120 kJ 47 g KH, 16g E, 28 g F
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsalat ”Santa Marie” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat ”Santa Marie” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsalat ”Santa Marie” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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