Werbung/Advertising
Spinatrolle mit Krabben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Spinat auftauen und gut auspressen. In Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Spinat abkühlen lassen und nach und nach Eigelb und Mehl unterrühren.
3. Eiweiß steif schlagen und mit einem Metalllöffel vorsichtig unter die Spinatmasse ziehen.
4. Backpapier mit Öl bestreichen und den Teig dünn aufstreichen.
5. 10 Minuten bei 180 Grad Celsius backen; wenn der Teig fest ist, auf ein Küchenhandtuch stürzen und mit dem Küchenhandtuch vorsichtig einrollen.
6. Für die Füllung Tomaten waschen und entkernen.
7. Tomaten und Gurken fein würfeln.
8. Mit Krabben, Creme fraiche und 2 Esslöffeln Mayonnaise vermischen.
9. Mit Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Die Teigrolle aufklappen, mit der Masse bestreichen und von der schmalen Seite her aufrollen.
11. Aus der Rolle acht Scheiben schneiden und diese jeweils auf einem Dessertteller anrichten und mit einem Teelöffel Mayonnaise und einer Garnele dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatrolle mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatrolle mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatrolle mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holländischer Hackfleisch-Fladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar Mal ...
Bananen-Fleischpflanzl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~7.16 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und Curry ...
Budapester Schokoladenrücken
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.70 €
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise ...
Polenta - Großküche
100 PortionenPreise:
Discount: ~65.28 €
EU-Bio: ~77.86 €
Demeter: ~76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis ...
Festtags-Gans
1 RezeptPreise:
Discount: ~35.83 €
EU-Bio: ~35.84 €
Demeter: ~36.44 €
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter mit ...
Werbung/Advertising