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Spinatrolle mit Krabben

         
Bild: Spinatrolle mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Spinat, gehackt - (Tiefkühlware) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250    Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Dill - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Spinat auftauen und gut auspressen. In Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Spinat abkühlen lassen und nach und nach Eigelb und Mehl unterrühren.

3. Eiweiß steif schlagen und mit einem Metalllöffel vorsichtig unter die Spinatmasse ziehen.

4. Backpapier mit Öl bestreichen und den Teig dünn aufstreichen.

5. 10 Minuten bei 180 Grad Celsius backen; wenn der Teig fest ist, auf ein Küchenhandtuch stürzen und mit dem Küchenhandtuch vorsichtig einrollen.

6. Für die Füllung Tomaten waschen und entkernen.

7. Tomaten und Gurken fein würfeln.

8. Mit Krabben, Creme fraiche und 2 Esslöffeln Mayonnaise vermischen.

9. Mit Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

10. Die Teigrolle aufklappen, mit der Masse bestreichen und von der schmalen Seite her aufrollen.

11. Aus der Rolle acht Scheiben schneiden und diese jeweils auf einem Dessertteller anrichten und mit einem Teelöffel Mayonnaise und einer Garnele dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatrolle mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatrolle mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatrolle mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Krabben in Lake  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krabbe  *   Meeresfrucht  *   Spinat  *   Suppen  *   Vorspeise

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