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Spinat-Pastete

         
Bild: Spinat-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   BlA#tterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Spinat- und MangoldblA#tter - oder nur Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    groAY. Bund Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Minzezweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Majoran ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Paar BasilikumblA#tter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier und 1 Ei zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   GruyA#re, gerieben ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   CrA#me fraA#che ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   SchinkenspeckwA¼rfelchen, - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Tartform ausfetten. Eine BlA#tterteig auf einem bemehlten Brett ausrollen, mit einer guten HA#lfte eine Tartform auslegen. In den heiAYen Ofen schieben und backen, bis sich der Teig schA#n aufgeplustert, aber noch keine Farbe angenommen hat.

Zwischenzeitlich die Spinat- und MangoldblA#tter sowie die KrA#uter waschen. Gut abtropfen lassen, dann hacken. Eier mit CrA#me fraA#che, Salz, Pfeffer und GewA¼rzen verquirlen, dann mit den gehackten KrA#utern, Spinat, Mangold und dem KA#se verrA¼hren. SpeckwA¼rfelchen in die Tartform streuen, die Ei-Mischung darauf fA¼llen. Mit einer zweiten Lage ausgerollten BlA#tterteigs abdecken. In den heiAYen Ofen schieben und 45 Minuten golden backen, 5 Miuten vor Ende mit einem verklepperten Ei bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ingwer - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Mittelalter  *   Pikant  *   Spinat

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