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Spinat-Pastete
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Tartform ausfetten. Eine BlA#tterteig auf einem bemehlten Brett ausrollen, mit einer guten HA#lfte eine Tartform auslegen. In den heiAYen Ofen schieben und backen, bis sich der Teig schA#n aufgeplustert, aber noch keine Farbe angenommen hat.
Zwischenzeitlich die Spinat- und MangoldblA#tter sowie die KrA#uter waschen. Gut abtropfen lassen, dann hacken. Eier mit CrA#me fraA#che, Salz, Pfeffer und GewA¼rzen verquirlen, dann mit den gehackten KrA#utern, Spinat, Mangold und dem KA#se verrA¼hren. SpeckwA¼rfelchen in die Tartform streuen, die Ei-Mischung darauf fA¼llen. Mit einer zweiten Lage ausgerollten BlA#tterteigs abdecken. In den heiAYen Ofen schieben und 45 Minuten golden backen, 5 Miuten vor Ende mit einem verklepperten Ei bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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