Spinat-Omelett
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Spinat waschen und putzen, anschließend etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abkühlen lassen, mit den Händen ausdrücken, dann grob hacken. In einer Panne etwas Butter erhitzen und den Spinat 5 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist, mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
Für das Omelett 3 Eier mit einer Gabel verquirlen, so dass sie nicht ganz glatt verrührt sind, salzen. In einer großen Gusspfanne Butter erhitzen, die Eier hineinschütten, und bei niedriger Temperatur backen. Die zuerst an den Rändern stocken Eimasse mit der Gabel vom Rand lösen und etwas nach innen ziehen.
Sobald das Omelett halbfest geworden ist, den Spinat in die Mitte legen, und das Omelett von allen vier "Seiten" darüber klappen, noch 2 Minuten backen lassen und sofort servieren.
Zum Omelett passt natürlich Baguette und trockener Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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