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Spinatnocken (Südtirol)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Peter Zorzi: Ich schneide das Brot in feine Scheiben und weiche diese in der Milch ein.
In der Zwischenzeit hacke ich die Zwiebel und den Knoblauch fein und dünste sie in der Butter an. Ich verlese und wasche den Spinat, lasse ihn gut abtropfen, hacke ihn sehr fein und dünste ihn ebenfalls kurz mit. Dann vermenge ich das Brot mit den Eiern und arbeite auch das angedünstete Gemüse ein. Ich schmecke den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat ab, forme die Nocken und gare sie leise in Salzwasser. Nach etwa fünf Minuten kann ich sie mit der Schaumkelle herausnehmen und mit etwas Käse bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatnocken (Südtirol) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatnocken (Südtirol) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatnocken (Südtirol) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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