Rezept: Spinatlasagne - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
250 g | Lasagnenudeln | ca. 1.00 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
Salz, Muskat, Curry | ||
Sauce | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Spinat waschen, Stiele entfernen, in Streifen schneiden. Schafkäse in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten. Würzen und Schafskäse zugeben, noch 5 Minuten dünsten. Zur Seite stellen.
Für die Soße Öl in einer Pfanne erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit kaltem Wasser abschrecken, unterrühren und aufkochen lassen. Mit Brühe würzen und Sauerrahm unterziehen.
Auflaufform fetten. Spinat, Tomaten, Soße und Lasagneplatten abwechselnd aufschichten. Zuletzt Nudelplatten, einen Rest Soße daraufgießen. Bei 180oC 50-60 Minuten zugedeckt im Ofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crawfish Etouffée 4 Portionen Preise: Discount: 12.07 € EU-Bio: 12.26 € Demeter: 12.43 € Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein | |
Eierlikör-Torte zum Osterfest 1 Rezept Preise: Discount: 17.20 € EU-Bio: 16.60 € Demeter: 19.07 € Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier | |
Eierkopf 1 Glas Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Zucchine in carpione aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.79 € Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem |