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Spinatkörbchen aus Strudelblättern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Stück:
Zubereitung:
1. Frischen Spinat in möglichst wenig kochendem Salzwasser 3-4 Minuten
gar kochen. Gut abtropfen lassen, Restflüssigkeit mit einem
Kartoffelstampfer herauspressen, dann hacken und in eine Schüssel
geben. Bei der Verwendung von gefrorenem Spinat diesen einfach auftauen
lassen und hacken.
2. Frühlingszwiebeln oder Zwiebel, Knoblauch, Käsesorten, Piment,
Eigelb und Gewürze hinzugeben und gut mischen.
3. Zwei Yorkshire-Puddingformen (Muffinförmchen) bzw. feuerfestes
Geschirr oder Formen mit ca. 12 cm Durchmesser und 4 cm Tiefe
einfetten. Die Teigblätter so in Hälften schneiden, dass man 8
Stücke erhält. Jede Seite leicht mit geschmolzener Butter
bestreichen.
4. Ein Teigblatt in eine Form legen und dann im rechten Winkel zum
ersten Stück ein zweites darüber legen. Zwei weitere Stücke um je 90
Grad versetzt einlegen, so dass sich alle Ecken an verschiedenen Seiten
befinden. Die andere Form in der gleichen Weise auslegen.
5. Die Spinatmischung mit dem Löffel in die 'Körbchen' hineingeben
und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, Gas Stufe 4, ca. 20 Minuten
backen, bis die Pasten goldbraun sind. Mit einem Frühlingszwiebelquast
garnieren und heiß oder kalt servieren.
6. Den Frühlingszwiebelquast ca. 30 Minuten vor dem Servieren
herstellen. Die Wurzel entfernen und die Frühlingszwiebel in Stücke
von 5 - 7 cm Länge schneiden. Einige Male vom grünen Ende bis ca. 2
cm vor das andere Ende einschneiden. In eine Schüssel mit Eiswasser
legen, damit sich die Zwiebel öffnet. Vor dem Gebrauch gut abtropfen
lassen.
Wenn Sie gefrorenen Spinat verwenden, brauchen Sie ihn nur auftauen und
abtropfen zu lassen, bevor Sie ihn mit Käse und Gewürzen vermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatkörbchen aus Strudelblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatkörbchen aus Strudelblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatkörbchen aus Strudelblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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