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Spinat-Kartoffelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Lauch darin andünsten. Dann Spinat, Kartoffeln und Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten kochen lassen. Gut die Hälfte der Suppenzutaten aus der Pfanne nehmen und im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Zur restlichen Suppe zurückgeben und den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Während die Suppe kocht, das Toastbrot klein würfeln. In der Butter goldbraun rösten. Beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken.
Die Suppe anrichten und mit Brotwürfelchen sowie Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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