skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinatgratin mit Schinkenkruste

         
Bild: Spinatgratin mit Schinkenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
600 g   TK Blattspinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
300 g   Schinken - gekocht ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 11.67 €
200 g   Emmentaler - Salz Pfeffer aus d. Mühle Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und würfeln und in Butter o. Margarine glasig dünsten. Spinat mit 4 El. Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt auftauen lassen. Spinat mit Salz und Pfeffer und etwas geriebenem Muskat würzen, in eine mit Butter ausgestrichene Form füllen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf dem Spinat verteilen. Käse grob raffeln, und über den Schinken streuen. Im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatgratin mit Schinkenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatgratin mit Schinkenkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatgratin mit Schinkenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Pflanzenmargarine  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Holunder-Mus

Apfel-Holunder-Mus1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.74 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.47 €

Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter ...

Käsekuchen Berliner Art

Käsekuchen Berliner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.23 €

Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett geben. In ...

Mexikanische Bananen-Chips - Patacones

Mexikanische Bananen-Chips - Patacones6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~4.09 €
Demeter: ~9.62 €

Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 Minuten ...

Dauphinemasse

Dauphinemasse  1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.71 €

Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis die ...

Apfelpaste

Apfelpaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~11.00 €
Demeter: ~10.94 €

Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das Mus ...

Werbung/Advertising